НОВОСТИ ОПТИКИ
5 августа 2021
Линзы MiyoSmart в наших салонах

MiyoSmart — инновационные очковые линзы для контроля прогрессирования близорукости, разработанные компанией Hoya совместно с учеными, исследующими данную проблему.

Результаты двухлетних клинических исследований показали, что линзы MiyoSmart, изготовленные с применением D.I.M.S. Технологии (встроенные множественные дефокусные сегменты) не только корригировали зрение у миопов, но и способствовали замедлению развития близорукости в среднем на 59% и помогли приостановить её прогрессирование у 21.5% детей, принимавших участие в клинических исследованиях.3 Сдерживая прогрессирование миопии, а следовательно и ухудшение зрения, линзы дают

В чем особенность дизайна линз MiyoSmart?

В изготовлении линз для очков MiyoSmart применяется уникальная технология D.I.M.S.-множественных встроенных дефокусных сегментов. Она базируется на теории периферического гиперметропического дефокуса, который создают обычные традиционные однофокальные линзы, используемые для коррекции зрения при миопии.

Основа линзы дизайна MiyoSmart имеет рефракцию, соответствующую уровню коррекции миопии ребенка. В ее центре, или области четкого зрения, нет сегментов дефокуса. Диаметр этой области — 9,4 миллиметра. Она создает фокус на сетчатке согласно силе коррекции миопии. Зона четкого зрения окружена лечебной областью, главная функция которой сдерживать прогрессирование миопии. Ее диаметр равен 33 мм, она состоит из множества мелких сегментов, распределенных в сотовой структуре высокой плотности. Эти сегменты имеют положительное значение рефракции- аддидация +3,5 диоптрии и создают на сетчатке миопический дефокус, который, согласно теории, может сдерживать удлинение глазного яблока и прогрессирование миопии.

Еще один немаловажный аспект дизайна линзы MiyoSmart : лечебная зона структурирована таким образом, чтобы между сегментами оставались области области линзы, которые также дают четкое зрение. И их соотношение строго 50/50. Оно выработано на основе исследований, которые показали, что именно такое соотношение дает максимальный эффект торможения прогрессирования миопии и при этом значительно не снижает остроту зрения, когда взгляд направлен через лечебную зону.

Есть ли нюансы в установке линз в оправу и имеются ли особые требования к оправам?

Предпочтительны металлические или пластиковые полноободковые оправы.

Есть ограничения по вертикальному размеру светового проема- не меньше 25 мм.

На оправе размечается центр зрачка. Разметка делается, как на прогрессивные линзы.

Производить установку следует в соответствии с полученными при этой разметке монокулярными межцентровыми расстояниями и монокулярной установочной высотой.

Желательно, чтобы оправа на ребенке сидела с вертексным расстоянием 10 мм и менее и с пантоскопическим углом наклона, приближающимся к нулю, допускается до 4-5 градусов. Угол изгиба оправы должен быть не более 5 градусов.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
© 2021 «Сахалин-Оптик»

Создание сайта — Студия Милакс*
г. Южно-Сахалинск
ул. Ленина, 279-а
тел.: (4242) 510-220, 510-221
г. Корсаков
ул. Советская, 30/1
тел.: (42-435) 45-311