НОВОСТИ ОПТИКИ
1 февраля 2012
Очки без стекол — последний писк азиатской моды

В Гонконге и некоторых соседних азиатских странах в последнее время стало очень модно носить очки, в которых нет стекол.

Популярная гонконгская радиоведущая Чу Фан утверждает, что пустые очки очень удобны и просто незаменимы, поскольку они идеально сочетаются с ее нарядами.

Кроме того, когда у нее нет времени на макияж, оправа хорошо скрывает темные круги под глазами. Стекла же, по словам Чу Фан, неудобны тем, что они запотевают и к ним постоянно прилипают накладные ресницы и тушь. Радиоведущая уже приобрела себе четыре пары оправ: черные, розовые, красные и фиолетовые.

Рэймонд Чан, медбрат из того же Гонконга, полагает, что пластиковые оправы без стекол визуально увеличивают его глаза. При этом у него прекрасное зрение, так что линзы ему и вовсе не нужны.

Забавно, что даже те, кто видит не очень хорошо и кому врачи прописывают очки для коррекции зрения, предпочитают вместо этого носить контактные линзы с пустой оправой.

Мишель Вонг, менеджер картинной галереи из стольного Пекина, говорит, что носит такие «очки» только потому, что они безумно популярны. Видя, что в них ходят многие популярные телеведущие и актеры, она также решила последовать этой причудливой моде.

Оправы стоят довольно дешево — от 4 $ до 12 $. Мода на пустые очки впервые появилась в Японии еще в 1990-х годах, но очень быстро прошла. И вот сейчас, по не совсем понятным причинам, она вдруг снова набирает обороты. Посмотрим, как долго она продлится на этот раз.

Ресурс: http://www.ochki.net/
АРХИВ НОВОСТЕЙ
© 2022 «Сахалин-Оптик»

Создание сайта — Студия Милакс*
г. Южно-Сахалинск
ул. Ленина, 279-а
тел.: (4242) 510-220, 510-221
г. Корсаков
ул. Советская, 30/1
тел.: (42-435) 45-311