НОВОСТИ ОПТИКИ
21 мая 2011
Новости мира оптики

Входить на сайты теперь можно в мгновение ока. Hoyos Group представила портативный сканер радужной оболочки глаза под названием «EyeLock». Новинка избавляет от необходимости помнить сетевые пароли и повышает защищенность личных данных.

Устройство размером с визитную карточку напоминает собой флешку. Вам нужно только установить программу в свой компьютер и решить, какие сайты EyeLock будет защищать. Это могут быть, например, Facebook, Gmail, PayPal или интернет-банк. Выполнив единожды эти простые действия, в дальнейшем вы сможете заходить на выбранные сайты, просто отсканировав радужку глаза. Гаджет работает даже через линзы очков. Для входа, например, на Facebook теперь достаточно одного взгляда.

Риск стать жертвой мошенников сведен к минимуму. При каждом сканировании устройство генерирует новый цифровой ключ. К тому же радужка значительно надежнее защищает информацию, чем отпечатки пальцев: у радужной оболочки 2 тыс. отличительных признаков, а у подушечки пальцев лишь 18.

Голливудские блокбастеры научили нас, что можно обмануть сканер, заполучив нужную часть тела владельца. Но разработчики уверяют, что не стоит бояться за сохранность информации после смерти. EyeLock воспринимает глаза только живых людей.

Купить EyeLock можно будет за 99 $. Точную дату начала продаж разработчик пока не называет, но добавляет, что новинка появится на полках магазинов довольно скоро. Это первый продукт Hoyos для розницы, до этого компания поставляла сканеры для аэропортов США. Сейчас Hoyos ищет способы внедрить технологию EyeLock в смартфоны.

Ресурс: http://www.ochki.net
АРХИВ НОВОСТЕЙ
© 2023 «Сахалин-Оптик»

Создание сайта — Студия Милакс*
г. Южно-Сахалинск
ул. Ленина, 279-а
тел.: (4242) 510-220, 510-221
г. Корсаков
ул. Советская, 30/1
тел.: (42-435) 45-311